Мои тапочки, связанные крючком

Dec 13, 2013
Views: 1,670
Comments: 6
Average rating:
Filed under: ,

Author

Светлана Берсанова

Introduction

Предлагаю связать вот такие тапочки. Вязать очень просто. Надеюсь, что по картинкам все будет понятно. К сожалению английским я не владею, но хочется поделиться с вами своими работами. Вяжу я давно, почти 40 лет, так что многое могу вам показать.

Gauge

Пряжа - в две нити с добавление сапожной нитки для шитья для придания более плотной структуры полотна.

The Pattern

 

1. Набираем 7 воздушных петель и обвязываем из вокруг два ряда так чтобы в конце у нас получилось 25 столбиков.

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

2. Затем поворачиваем обратно и вяжем далее так - 1 ряд 16 ст., 2 ряд  - 18 ст. 3 ряд -19 ст., 4 ряд 20 ст.,  и т.д. до 9 ряда. Должно получиться 25 столбиков.

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

3. Вяжем убавляя одну сторону - 9 ст. -8 ст. -7 ст. - 6 ст. - 5 ст. - 4 ст. - 3 ст. - 2 ст.

 Так же и вторую сторону.

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

Это у нас верх тапочек.

4. Подготовим следочки.

 Обшиваем стельки ниткой с иголкой так

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

5. Затем обвязываем крючком один ряд столбиками без накида

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

6. Пришиваем верх к подготовленным следкам

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

7. Затем обвязываем вокруг - один ряд столбиками без накида и один ряд рачьим шагом. Вяжем цветок пришиваем на тапки.

Вязаные тапочки крючком - мастер-класс

Вариантов оформления великое множество. Можно вместо цветка сделать помпон, или вышивку. А обвязку сделать травкой или подобрать другой цвет пряжи. А к стелькам пришить кожанную основу.

 

 


+ Add a comment

Comments

Anna345 wrote
on Jan 2, 2014 10:46 PM

I like this, how do I get the directions in my language (American English)

on Jan 4, 2014 10:38 AM

How could I get pattern in English, please?

on Jan 4, 2014 10:38 AM

How could I get pattern in English, please?

marylou39 wrote
on Jan 6, 2014 11:23 AM

How do I get this in English?

Anna345 wrote
on Jan 7, 2014 9:39 PM

Wonder if anyone even pays attention to the comments. All of us asked for ENGLISH, and I know I never received an answer. How about the rest of you.  I bet asking twice didn't get even one answer either.  LOL   Have a GOOD Day anyhow!

Anna345 wrote
on Mar 4, 2014 9:52 PM

Gee, it's now March 4, 2014 and still no answer. Oh well, I guess I'll try making something else.

Cuz she no speak the English, evidently.